首页/工作动态/工作动态
兵团人口计生委认真学习老红军姚云松同志的先进事迹
发布时间:17年12月30日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团计生委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:金刚

12月29日,兵团人口计生委召开党员干部大会,组织全体党员和干部学习老红军姚云松同志的先进事迹,会议由人口计生委党组成员、副主任陈春燕主持。

姚云松同志1934年参加红军后,先后参加过湖南大庸、来鸣、中堡、龙山、陈家河等大小战役,作战勇敢,奋勇当先。1948年永丰镇战斗时,不幸受伤失去右腿,仍战斗到最后胜利。经历了土地革命、抗日战争、解放战争洗礼,荣获解放全国功臣纪念章、解放西北纪念章、解放华北纪念章等殊荣,为中国革命胜利作出积极贡献。姚云松同志临终前,多次嘱咐家人向党组织交纳5万元特殊党费,尽最后一次党员义务,彰显了一名共产党员对党忠诚的高贵品质。

陈春燕要求委全体党员干部要认真学习姚云松同志的感人事迹,学习他冲锋陷阵、不怕牺牲,为民族独立和人民幸福而奋斗的崇高理想;学习他始终听党话、跟党走,对党忠贞不渝的革命气节;学习他赤胆忠诚无私奉献大爱无疆,在生命的最后时刻,不是向组织索取名利,而是嘱托家人代他向党组织交纳特殊党费,向党最后一次表达自己的赤胆忠诚。委全体党员干部要进一步增强“四个意识”,强化责任担当,牢固树立为人民服务的思想。要坚定理想信念,从姚云松同志的感人事迹中汲取奋斗力量、激发内生动力,为履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标作出新贡献。

相关新闻