首页/工作动态/工作动态
兵团人口计生委认真做好岁末年初安全工作
发布时间:17年12月30日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团计生委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:莫丽德尔

    岁末年初历来是安全生产的关键时期,兵团人口计生委针对年末安全生产特点,采取多项措施,强化安全生产责任和安全生产意识,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生。一是深入贯彻落实党的十九大精神,加强安全生产工作部署,弘扬生命至上、安全第一的思想,结合实际,提前研判可能存在的风险隐患,深入开展风险评估。二是强化安全生产责任,巩固深化安全生产大检查成果。认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实加强对计划生育服务站、指导中心等公共场所和易燃易爆危险品、特殊药品、各类消防设备设施等的安全管理,加强对水、电、煤、气和火灾隐患的安全管理,全面落实安全责任。三是强化计生服务管理,做好公共管理和稳定工作,加强计划生育服务工作和人口计生法律法规宣传教育,做好育龄群众计划生育服务管理;高度重视计生信访工作,防止发生群体性事件和个人极端事件。四是加强节日值班值守,做好宣传教育,严格落实信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保节日安全。

相关新闻