首页/信息公开/民族团结一家亲
我们和亲戚同唱“一首歌”
发布时间:17年12月21日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团计生委
【字体:    】   打印本页    
作者:陈春燕

 兵团人口计生委民族团结“结亲周”第二批成员一行6人,在副主任陈春燕的带领下,赴十四师一牧场四连与职工群众同吃同住同劳动,共同学习、交流交往交融。12月19日,结亲干部在亲戚家中开展联谊活动。

 按照计划,今天晚上的活动是和亲戚们同唱“一首歌”,并教他们学唱歌曲《我们新疆好地方》。吃过晚饭,我们来到亲戚阿西木家里,小小的土炕上早已坐满了人,老人、孩子,男人、女人……有我们的亲戚,也有闻讯赶来的连队职工群众,好不热闹!

 原想着,用国语唱歌亲戚们不会那么大方,没想到,《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》以及《爱我中华》等歌曲,亲戚们张口就来,尽管吐字不是那么精准,但发自内心的对党和国家的热爱之情丝毫不亚于我们!在给大家教唱《我们新疆好地方》时,由于第一次学唱这首歌,对于亲戚们来说,每句歌词连贯起来说都有很大难度,更别说唱了,但大家丝毫不畏难,象咿呀学语的孩子一样,跟着王渝涛老师不厌其烦地一遍遍读、一遍遍唱,认真的表情和专注的投入让我们好感动!

图片1

 歌唱完了,麦西来甫跳起来!弹的、唱的、跳的、看的……好不热闹!不一会儿外间房子就站满了人。他们说过年都没有这么热闹,亲戚来了,让我们天天心里都有着一个小期盼,盼着咱们在一起同吃同聊同唱同跳,一起开心快乐!尽管外面冰天雪地,屋内却是春意盎然!

图片2

 亲戚们在一起的时光总是过得好快,听说要结束了,可亲戚都不肯走,强烈要求再多玩一会儿,看着他们发自内心的盛情相邀、和我们在一起开心快乐的欢歌热舞,我们深深体会到开展民族团结一家亲和“结亲周”活动的深远意义,正如我们在阿西木老人家宣讲完“十九大”精神后,阿西木老人代表亲戚们所表达的:十九大报告说了,以后会让我们老百姓的生活越来越好,自从你们来了以后,我们已经感觉到了很多变化,我们喜欢你们多来!


相关新闻