首页/信息公开/民族团结一家亲
昆仑山深处冬日里的一抹暖阳
发布时间:17年12月21日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团计生委
【字体:    】   打印本页    
作者:莫丽德尔

    巍巍昆仑山,永远是那么充满了神秘,几乎和外界与世隔绝,但有一批兵团人在这里休养生息,60多年过去,他们始终对这片看似贫瘠的土地,永远充满着希望。1213,一个结亲周普通的夜晚,十四师一牧场四连的冬夜,阴冷漫长,呼呼北风,肆虐着窗外的树枝,发出怪异的叫声。昏黄的灯光下,散着一圈圈光晕,温暖的热炕上暖流涌动,兵团人口计生委5名干部同他们的亲戚盘腿坐成一圈,在暖黄的光线下热切的畅聊着、交谈着……

1

       兵团人口计生委办公室主任张泽华在老党员图拉洪家向亲戚们讲诉我们这次结亲周活动的目的意义,我们要做的工作,当得知我们要和大家同吃同住同劳动同学习一周时间,5家亲戚非常高兴,周治的亲戚阿拜激动的说:同吃同住同劳动好呀,亲戚就应该这样。我们平时都盼着你们来看我们,这下好了咱们有一周的时间可以在一起,我要抓紧时间跟我兄弟多学点东西,汉语水平又能提高了,真是太好了。曾淑萍的亲戚还在山上,说明天早上回来,要给她补课,大家感动不已。 

2

        莫丽德尔用通俗易懂的维吾尔语向亲戚们宣讲着党的十九大报告主要精神。在宣讲期间,习近平总书记一句句振奋人心的话语,亲戚们心中激荡不已,亲戚们对这片土地充满了期待和希望。老党员图拉洪激动的告诉我们:我在这个山坡上生活了一辈子,亲眼看到了连队发生的巨大变化,过去几年来,一项项民生工程在四连开花,都是对我们职工群众的惠民政策,我们的生活比过去几年好了很多,这一切都是以习近平总书记为核心的党中央的亲切关怀,也是党中央举全国之力建设新疆和兵团的发展,这次的习近平总书记的报告史无前例,影响深远,甚至外国人都感叹我们国家的飞速发展。连队一直以来以放牧为主,只有少量的耕地,我相信咱们连队的未来会越来越好,到2020年我们一定会脱贫的,一定会实现全面小康,当然,脱贫还要靠我们自己辛勤的努力才行。

3

        习近平总书记十九大报告里有一系列惠民政策,处处都是百姓的福音,通过与亲人面对面宣讲党的十九大精神,亲人们不停的感慨今天的美好生活都源于党的好政策,并发自内心的表达了对党的热爱之心、感激之情,表示要继续感党恩、听党话、跟党走。同时,通过开展结亲周活动,更加递增了咱们与亲人的情感交流,促使我们与职工群众关系更加亲密深厚,共同凝聚起民族团结的强大合力。

4

     夜幕低垂,瑟瑟的寒风在天地间呼啸,然而老党员图拉洪的家里,我们与亲戚间真诚的火花将炉内激情的烈焰点燃,寒风虽然刺骨,但是四连的冬日依然生机勃勃…… 

5

相关新闻