首页/工作动态/工作动态
兵团人口计生委党组中心组举行集中学习认真上好学习贯彻十九大精神第一堂党课
发布时间:17年12月13日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团人口计生委
【字体:    】   打印本页    
作者: 高新民

         12月8日,兵团人口计生委党组理论学习中心组举行党的十九大精神集中学习。委党组成员、副主任陈春燕同志以讲党课形式,对全体同志进行了党的十九大精神专题学习辅导。兵团计生协专职副会长钟义龙同志作了重点发言。陈春燕同志结合个人学习和培训体会,把握关键、突出重点,边学习、边解读、边梳理,以《紧紧围绕“十个深刻领会”,学深悟透党的十九大精神》为题,从深刻领会党的十九大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、文明建设等方面的重大部署、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等10个方面,引导大家聚焦“八个明确”“十四个坚持”全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想以及将这一思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

       陈副主任指出,党的十九大报告阐述的实施健康中国战略,明确提出“促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究”战略任务,既是新时代党中央对人口和计划生育工作提出的新任务和新要求,也是新时代兵团人口和计生工作的奋斗方向和目标。全委同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把十九大人口和计划生育工作目标任落到实处,把兵团人口计生系统改革任务落到实处,积极在兵团壮大实力、向南发展等八个方面展现新作为,努力为充分发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标作贡献。眼下,尤其要结合年终岁尾民族团结“结亲周”活动,进一步掀起学习贯彻和宣传宣讲十九大精神热潮。

       此前,为切实把党的十九大精神学懂弄通做实,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,委党组制定了十九大精神专题学习计划和讲党课计划,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导带头、以上率下,坚持作为党员每日的党性修养课、日常的实践基本功,将学习内容和任务分解到每个处室、每位党员,以实际行动把习近平总书记关于将学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课的要求落到实处。

 

 


相关新闻