首页/工作动态/党建工作
兵团人口计生委开展党风廉政警示教育
发布时间:17年07月24日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团人口计生委
【字体:    】   打印本页    
作者:王渝涛

        加强警示教育是构筑拒腐防变思想道德防线的重要途径,是拒腐防变的第一道屏障。7月21日上午,兵团人口计生、卫生局、残联机关党支部组织30余名党员干部赴兵团西山监狱进行廉政警示教育。大家参观了监狱服刑人员的劳动车间、食堂、宿舍,听取2位职务犯罪服刑人员的现身说法,大家深受震动和教育。大家深刻地认识到造成他们蜕变的根源,主要是理想信念动摇、对小节问题丧失警惕、纪律规矩意识淡漠、违规行使权力,在利益面前忘记了党纪国法,把职位当成自己捞取利益的资本,在利益和欲望面前丧失了一个党员干部的基本底线,为自己的贪欲付出了惨痛的代价。

       参加活动的同志们纷纷表示要以人为镜,警钟长鸣,要正确看待权力、地位、名利;提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;要补足精神之“钙”,把坚定理想信念当作为官从政的“根”和“魂”,切实解决好“我是谁、为了谁”“入党为什么、当官干什么”的问题,以理论上的清醒,确保政治上的坚定。要以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化及“学转促”活动为契机,按照《准则》和《条例》要求,自觉加强党性锻炼,既要干净,又要干事,担当作为,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,永葆党员干部的纯洁公仆本色,拒腐蚀永不沾。

 

 


相关新闻