首页/信息公开/民族团结一家亲
一把金色的冬不拉
发布时间:17年07月11日    信息来源:兵团第十二师人口计生委    编辑:兵团人口计生委
【字体:    】   打印本页    
作者:郭振萍

        近日,兵团第12师104团计生办郭振萍同医疗小分队一起来到牧三场,开展“送医送药送健康 提高全民健康素质”体检活动,为即将转场的牧民健康检查。在工作之余她带着礼物来到哈萨克族“亲戚”阿特尔·吐斯别克家,阿特尔放牧还没回来,妻子苦尔丁·赛体哈力热情接待了我们,今年苦尔丁的大女儿阿依曼高考,郭振萍给即将上大学的孩子准备了崭新柔软的蚕丝被,希望孩子在大学好好学习,学有所成,回来建设我们美丽的新疆。苦尔丁大姐给我们准备了一分大礼,一把用金钻镶嵌的冬不拉手工作品。

       冬不拉是哈萨克最珍爱的乐器,是哈萨克人民心灵的伙伴。阿特尔和苦尔丁把它作为礼物送给汉族亲戚,是民族团结心心相印的印证,是各民族群众交往交流交心交融的生动体现,祝愿民族团结之花永远盛开。

 (兵团人口计生委李顺利编辑)


image005





 


相关新闻