首页/工作动态/工作动态
兵团召开2017年卫生计生工作会议
发布时间:17年02月14日    信息来源:兵团人口和计划生育委员会    编辑:兵团人口计生委
【字体:    】   打印本页    
作者:孟敏

         2017年2月10日,兵团召开卫生计生工作电视电话会议。会议深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会、全国卫生与健康大会、国家卫生计生委2017年卫生计生工作会议以及兵团党委六届十七次全会精神,全面总结2016年人口计生工作,安排部署2017年重点工作。兵团党委常委、副政委卢晓峰出席会议并作重要讲话,兵团人口计生委副主任陈春燕做工作报告。各师分管领导、人口计生委主任及工作人员参加了电视电话会议。

         卢晓峰副政委在讲话中指出,2016年兵团人口计生工作在兵团党委、兵团的统一领导下,在国家卫生计生委的重视关心下,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,全面两孩政策稳妥扎实有序实施,计划生育服务管理改革进一步深化,免费孕前优生健康检查工程、信息化建设、计划生育优质服务先进单位创建活动、流动人口服务管理等方面都取得了新的成绩。

         卢晓峰副政委强调,在今后的工作中,各级、各相关部门要认真学习领会中央《决定》和兵团党委《意见》精神,务必从维护新疆社会稳定和长治久安的高度,从兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”、完成“五大任务”的高度,深刻认识在兵团实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的重要性、紧迫性,继续坚持计划生育领导小组制度,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持和完善计划生育目标管理责任制。将实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理作为全面深化改革的重要任务摆上议事日程,列入计划生育目标管理责任制考核内容,确保责任到位、措施到位和保障到位。

       卢晓峰副政委提出,面对新情况新要求,各级人口计生干部要切实转变原来围绕独生子女政策形成的一系列计划生育工作思路、方法、手段,统筹推进服务管理制度、家庭发展支持体系和综合治理的机制改革,完善宣传倡导、依法管理、优质服务、政策推动、综合治理的计划生育长效工作机制。在服务管理方面,要充分利用基层卫生、计生服务机构合一的优势,进一步统筹好卫生计生资源;在家庭发展方面,要高度关注并精准帮扶存在特殊困难的计划生育家庭,妥善解决好计划生育特殊家庭在生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等方面的问题;在综合治理方面,要充分发挥各相关部门、群众团体和社会组织的积极性,实现主要依靠行政手段向政府、社会、公民多元共治转变。

IMG_8077_看图王

IMG_8072_看图王

IMG_8080_看图王




 


相关新闻